Исследование НЛО в Оренбуржье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исследование НЛО в Оренбуржье » Фото и Видео-НЛО: глубокая экспертиза » ФотоНЛО-900827-г.Орск, из архива РИИА НЛО


ФотоНЛО-900827-г.Орск, из архива РИИА НЛО

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

А это один из моих раритетов.
Объект невидимый. Подросток не видел его, а снимал автомобиль "Скорую помощь", изучая
фотоаппарат "Виллия-авто", полученный в подарок от отца накануне. До этого дня опыта фотосъемок не имел.
Снимок был опубликован в 4-й моей брошюре "Опознание неопознанного".

Вот общий вид фотоНЛО:

http://i017.radikal.ru/1109/f1/5772fd5690d7t.jpg

А это он сам. голубчик, в полной красе:

http://s004.radikal.ru/i207/1109/73/833959b0097at.jpg

Одно "Но".
Публикуется отсканированное увеличенное его изображение на фотобумаге.
О том, то это значит, я скажу ниже.

А вот он, "прокрученный" в двух фильтрах Photoshop CS3 -
- в неоновом спектре:

http://s010.radikal.ru/i313/1109/b4/b97f6f9255bbt.jpg

и в фильтре "Яркость-контрастность":

http://s50.radikal.ru/i130/1109/e9/bfbdb30f450at.jpg

Добавлю к этому, что август 1990 года - максимально уфогенный с точки зрения насыщенности наблюдениями НЛО в нашем регионе.
см. диаграмму:

http://s002.radikal.ru/i199/1109/19/19bc6439ad0ct.jpg

Отредактировано Олег Васильевич (Среда, 28 сентября, 2011г. 02:37)

2

Олег Васильевич, Вы сказали что снимок делал подросток, скажите, а кто проявлял пленку? Возможно, корень кроется не в монтаже и не в том что перед нами намеренная фальсификация и подтасовка...

3

Iskatel74, насколько я помню - пленку проявлял сам подросток совместно с отцом. Потому что это была первая пленка, отснятая им, и его отец обучал его дальнейшему фотоискусству - искусству проявления и последующей фотопечати.
Не больно-то и его отец владеет фотоделом - так, фотограф-любитель средней руки.
Так что мы отмели версию фотофальсификации сразу.

Согласно правилу "презумции естественности", далее шла версия фотодефекта. Он мог возникнуть как при моменте химобработки пленки, так и еще ранее - на стадии производства самой пленки - нанесения фотоэмульсии на целлулоид, что происходит на фабрике "Свема".

Тысячи различных фотодефектов, которые мы выявляли при своих фотоуфологических работах в Орске, здорово понизили вероятность первой причины фотодефекта. Были разные "штучки" - просто многообразие фотодефектов проявления. Но аналогичных мы не нашли.

Что касается второй причины - фабричного "брака" - то у нас просто руки не дошли запросить технологов этой фабрики о визуальной экспертизе этого НЛО. А хотели ведь. Может быть, они что-то могли прояснить... Но - не удалось тогда. Думали, что надо везти туда негатив, а это значит, что самим бы пришлось туда ехать. А сейчас думаю, что надо было отправить им негативный фотоотпечаток объекта, сделанный под большим увеличением. Что-нибудь технологи бы тогда сказали...

Структура фотостранности такова, что речь в любом случае должна идти о воздействии на фотоэмульсию данного кадра пучком света, сфокусированным либо  объективом фотоаппарата (тогда объект должен находиться вне его в момент произведенной съемки), либо неизвестным устройством (типа лазера) на саму пленку ДО момента съемки. Истина где-то вот здесь именно - в сумме 99,9(9) процентов.

Ниже я показываю рисунок подлинной (более точной) структуры этого объекта, сделанный мною в то время. При 400-кратном увеличении (микроскоп "Юннат") на теле объекта (на негативе, конечно) становятся видны концентрические линии, "делящие" объект как бы на три части, соединенные друг с другом по принципу "матрешки" (или телескопа):
http://s50.radikal.ru/i130/1109/e1/87e09ff77aaa.jpg

Очень интересным у нас объект оказался.  Но эти линии видны только зрительно - под микроскопом, и чувствительность фотобумаги, которая у нас имелась, была ниже их восприимчивости. Вот они и не выказывались на фотоотпечатках.
P.S. Техническая поправка. Этот рисунок был сделан в 90-х... Отсканирован  в июне текущего года. Подготавливался к публикации на данном форуме - два дня назад. И вот во время этой подготовки я допустил "очепятку". 
В левом углу математическую характеристику излучения объекта надо читать так: Lufo>Los, что означает, что светимость "снопа света" выше светимости окружающей среды (т.е. дневного фона).

Отредактировано Олег Васильевич (Вторник, 4 октября, 2011г. 23:33)

4

Исходники т.е негативы сохранились? ИМХО без негативов просто утка.

5

SpeleoStalker, приветствую Вас на этом форуме.
Доселе всё время речь шла о научном познании.  То есть, о поиске истины между двумя глобальными альтернативами - данная вещь в информационной оболочке есть факт или нечто противоположное?

Однако Ваш вопрос заставил меня задуматься над его мотивацией, т.е. над тем, что Вас побудило задать этот вопрос - о фотонегативе.
Я же опубликовал здесь это фотоНЛО вовсе не для того, чтобы щегольнуть тем, что декать, вот что у нас есть, у уфологов восточного Оренбуржья. Я опубликовал его в рамках информирования форумчан о той деятельности, что мы вели 20 лет назад. И только лишь. А в подтексте Вашего поста, SpeleoStalker, прямо чувствуется ценностная ориентация в жизненном времени-пространстве. Интерес не к НЛО, не к определенным "аномальным явлениям" природы, а  к неким редким вещам из этого профиля, имеющим определенную стоимость в у.е.  на соответствующем рынке.

А я вообще от этой стороне дела не думаю, SpeleoStalker.  И естественно, не копался в том разделе своего архива, где должны быть все фотонегативы, имеющие познавательную (!) ценность. Не знаю, сохранились ли они за эти два десятилетия.

Но смею Вас заверить, был он у меня, был, и должен находиться на месте.  Только не знаю вот, зачем мне это делать, - проверять его целостность. Для научного знания неважно, сохранился ли негатив или пропал. Это для Вас, SpeleoStalker, опубликованные здесь снимки станут, наверное, "уткой", если вдруг ни с того-ни с сего не найдется у меня в архиве этот негатив.  А для меня, для людей научного круга определяющими станут иные способы доказательств, что это не "утка". А это и то, что существуют на свете автор этого кадра, и то, что этот снимок был уже опубликован еще практически в советской печати, когда не было еще "желтой прессы". Когда деньги частных лиц не играли роли при публикации тех или иных материалов.
И эти обстоятельства кое-что значат - для тех, кто понимает.

6

Негатив в студию. С проверкой на предмет брака пленки. Нужно помнить, что в любом исследовании необходимо критически и осторожно изучать показания. Чем больше доказано ненадежных фактов, тем большая тень сомнения ложится на достоверность феномена НЛО в целом. "Правило большого пальца" в исследованиях НЛО гласит "если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдивым, скорее всего оно действительно является слишком хорошим, чтобы быть правдивым" ("If something appears too good to be true, it probably is too good to be true"; Это правило действует не только в уфологии, но и в жизни). Таким образом, исследователь всегда должен подходить критически к любому факту. Помните, что самый честный и серьезный скептицизм требует понимания информации загадки НЛО.

7

SpeleoStalker, удовлетворитесь моим многолетним фотоэкспертным опытом (и именно по черно-белым негативным пленкам). И поверьте на слово. Теоретическая вероятность фотобрака этого "фотофеномена" - около нуля.

Интересно, что Вы сами подразумеваете под понятием "феномен НЛО" (или загадка НЛО). Я вот здесь на форуме (в соответствующем разделе) пытаюсь раскрыть это понимание в целой теории - теории неопределенности НЛО.

А у Вас, SpeleoStalker, есть своя концепция НЛО, или Вы - как все - только слыхали о таковой где-то когда-то? И рассказать, естественно, не можете?

8

Олег Васильевич никоим образом не преуменьшая Вашу компетентность в фотоэкспертном деле, все же имею жгучее желание увидеть скан негатива.
Представьте если ученый а Вы я так понимаю все же специалист в своей области будет оппонировать только лишь своим авторитетом не подкрепляя доказательствами. то простите антинаучно.

Отредактировано SpeleoStalker (Суббота, 22 октября, 2011г. 14:00)

9

SpeleoStalker, через некоторое время Вы увидите скан негатива этого фотоНЛО. Либо в доме руководителя ОНИО "Оренбург-Космопоиск" Алексея Блинова. Либо здесь, на этом форуме, в этой теме. Дело в том, что Ваша настойчивость побудила меня порыскать в своем архиве, где я и обнаружил негатив этого фотоНЛО. Так что дело осталось за малым - отсканировать его в спецфотолаборатории, где имеется сканер с высоким разрешением. Когда-нибудь  я это сделаю.

Отредактировано Олег Васильевич (Среда, 30 ноября, 2011г. 00:24)


Вы здесь » Исследование НЛО в Оренбуржье » Фото и Видео-НЛО: глубокая экспертиза » ФотоНЛО-900827-г.Орск, из архива РИИА НЛО