Исследование НЛО в Оренбуржье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исследование НЛО в Оренбуржье » Изучение НЛО на востоке области » "Тревожный чемодан" уфолога


"Тревожный чемодан" уфолога

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Олег Васильевич, хотел бы обратиться к Вам, как к корифею Советской уфологии, человеку который организовал и побывал во множестве экспедиций.
Скажите, пожалуйста, каким приборным парком Вы были оснащены, что брали с собой на исследования МВ, какие показатели снимали, что регистрировали и тп? Короче, интересуют "вещдоки".
Работали ли вы с приборным парком "Сталкер" и как Вы оцениваете работу Варламова (думаю что Вы с ней знакомы).

2

Iskatel74, пожалуйста, не называйте меня больше корифеем, это слишком, на мой взгляд, напыщенно и слегка комично.

     Насчет представительства в "советской уфологии" - тоже передержка. Я вошел в уфологию весной 1990 года с единственной целью - доказать, что никакими пришельцами из космоса в рассказах так называемых очевидцев в реальности и не пахнет, и тут дело в чем-то другом.  Так что скорее при СССР я был "советским антиуфологом", тем более, что в годы социализма я ни в какие летающие тарелки не верил. Воспитан был так - на позициях ортодоксальной академической науки. 

     И хотя уже к концу 90-го года я понял, насколько невыполнима моя задача - найти реальные причины, скрывающиеся за  НЛО-информацией, все же дух научного исследования преследовал меня вплоть до 1995 года, когда я вышел из уфологии - теперь уже точно российской, а не советской.

     Только летом 1991 года я  организовал Региональное информационно-исследовательское агентство по изучению НЛО и АЯ.  И, по-моему, уже после превозглашения Россией своей независимости (12 июня). Вот с этого момента можно меня называть, собственно, уфологом.
     Уфологом - но, замечу, с вышеуказанным научным духом. Мне неоднократно приходилось слышать от своих знакомых своеобразное "эхо" - о том, что в Орске НЛО изучает человек. который не верит в "летающие тарелки".

     А как мне было в них верить?  Я теперь лишь теоретически не отвергал их возможное существование.  Это раньше я не верил в них, а точнее - больше верил теории Шкловского об уникальности жизни и разума во Вселенной.  Она мне казалась более адекватной, чем  тривиальная, на которой я был воспитан с детства, теория о множественности населенных миров в Большом космосе. 

     Вот такую вот метаморфозу претерпело мое диалектико-материалистическое сознание к 36-летнему возрасту.  От полного признания существования инопланетян в 12 лет - до их полного отрицания в 25 лет, и далее - до нового понимания в 36 лет, что под теорией Множественности Миров, возможно, существует определенная фактологическая база - в виде  некоторых (отнюдь не всех! - нет! а - некоторых!) НЛО...

    Ну да ладно, это лишь предисловие к моему ответу на Ваши конкретные вопросы.

    Итак, в 1991 году я организовал (а сначала нашел способ финансирования) РИАА НЛО и АЯ, на базе которого и развернул очень мощные (относительно прежней своей самодеятельности) исследования по поиску таких фактов - фактов, научно подтверждающих присутствие на Земле, скажем так, неких Разумных Сил нечеловеческого происхождения и их сверхтехнологичных устройств.

     С одной стороны, я продолжал собирать описания НЛО, которые потихоньку стекались ко мне от населения восточного Оренбуржья. С другой стороны, у меня образовались два других поисковых направления - уже практических, прикладных. Одно из них - это фотоуфология, о которой я расскажу как-нибудь в другой раз, а второе - это полевые изыскания на территориях, указанных населением как места посадок НЛО. И еще на территориях, которые, по нашему представлению, могли бы интересовать гипотетических пришельцев в нашем регионе.  См. общий фотообзор таких "экспедиций":
http://s004.radikal.ru/i206/1110/ad/fdc69cb8020at.jpg

     Сами понимаете, что это не было, собственно, экспедициями. Это были просто рабочие поездки на места предполагаемых посадок НЛО и визуальный (фотометрический) их осмотр. Рано утром выезжали из Орска, к ночи - возвращались домой. И еще - мы брали пробы на химанализ (и радиоанализ), в основном - воды и почвы.  Одну серию проб - с данного места, а другую, контрольную, - с места неподалеку, где заведомо НЛО не мог находиться. Для сравнения.

     Сразу же скажу, что у нас были проблемы с проведением таких химанализов. В стране шла перестройка, предприятия еще наполовину были государственными, так что на официальную химэкспертизу мы не могли даже надеяться. Никто бы нам ее и не дал бы - свое официальное заключение. А вот неофициально - всегда пожалуйста. Химикам-физикам-лаборантам самим было интересно, что могло бы быть на этих местах посадок НЛО.

    Но ничего иинтересного неформальные экспертизы нам не принесли. Я даже не записал их на диктофон - эти словесные заключения. Изменения между контрольными  и основными пробами, конечно же, отмечались, но все они были в пределах, так сказать, обычного фона.

    Всякие странности, естественно, наговаривали "на запись" мои сотрудники - сплошь и рядом "экстрасенсы" и "биоэнергетики", но я отдавал  себе отчет, что это всё - чисто психологические - т.е. субъективные их ощущения. А я искал объективные факты.

    Какие "уфометрические" приборы тогда - в начале 90-х - могли существовать, Iskatel74? Спрос на уфоприбористику на местах тогда только-только начинал изучаться москвичами. Помнится, присылали оттуда (из Москвы) всевозможные анкеты с вопросами, нужны ли нам "радиометры", "приборы инфракрасного видения", "биопотенциометры", "телефоны прямой связи с Космосом" и т.д.  Я отметил только  свою потребность в бинокле инфракрасного видения (в связи с увлечением фотоуфологией и фотопоиском "невидимых" НЛО), но он так и не пришел ко мне.

    Нет, насчет полевой прибористики мы не были оснащены так, как могли бы сделать это сегодня, имей мы на счету столько же средств, как тогда.

Отредактировано Олег Васильевич (Четверг, 6 октября, 2011г. 00:18)


Вы здесь » Исследование НЛО в Оренбуржье » Изучение НЛО на востоке области » "Тревожный чемодан" уфолога