Добро пожаловать всем уфологам - любителям и профессионалам!

     Я открыл этот форум и нахожусь здесь в трех ипостасях - как простой пользователь, как модератор и как Админ. а точнее - Куратор форума.
     Форум открыт экспериментально - на неопределенное время. За это время мы либо переберемся на другой - более респектабельный сайт, либо завершим наши дела здесь.

      А дела у нас одни - учеба (теория, методика и практика) и передача полученного опыта.
Случилось так, что мне пришлось плотно заняться проблемой НЛО еще в начале 90-х. Почти 5 лет занимался - практически профессионально, за оплату. Были у нас деньги, но о них мы здесь говорить не будем. Финансы - дело дело деликатное и щепетильное, и кого они есть, тот шагает вперед семимильными шагами.

     Много мы чего делали, большей частью впустую, хотя отрицательный опыт, как известно, - тоже кое-какой результат. По крайней мере можно информировать коллег о том, что те-то и те-то пути - это "пустышки", и ходить снова по ним  - значит,  просто терять драгоценное время.

     Но главное, мы собрали большой (относительно, конечно) банк информации о наблюдениях НЛО населением в одном строго ограниченном регионе. Более того - очень "кучный" банк - по времени. Более всего наблюдений пришлись на 1990-1991 годы, а особенно на 1990 год. Произошла какая-то вспышка, всплеск этих наблюдений - как в самом Орске, так и за его пределами. Это позволила затем - при тщательном анализе этих наблюдений - в общей своей массе - выявить его структуру. Структуру массовых наблюдений НЛО на сравнительно небольшой площади. Плотность - временнАя и пространственная - наблюдений НЛО, поверьте, дает удивительные результаты. В таких случаях многое становится ясным в таком социально-психологическом процессе как массовые наблюдения НЛО населением. В соответствующем разделе форума я подробно об это расскажу.

     Банк информации - это эмпирика в социологических исследованиях. И когда она есть, а теории ее исследования нет. - то теория исследования банка информации создается в первую очередь. И разработкой такой теории вкупе с методикой исследования мне пришлось заниматься в 1993-95-х годах, когда, собственно, сбор этой НЛО-информации у нас прекратился и я распустил свою группу.  От анализа практики - к теории, чтобы затем этой теорией объяснить практику, - вот тот диалектический метод, который я использовал, постоянно сканируя один и тот же материал теми или иными теоретическими конструкциями (индукция-дедукция). Конечно, рылся я и в методологической литературе, в материалах по науковедению и пр.  Пока наконец не нашел тот единственный их комплекс, который позволил мне объяснить всё.

     Для меня сейчас тайн в трансинформационном исследовании нет. Я знаю, зачем и как нужно собирать эту информацию, накапливать ее и анализировать определенным способом. И тогда начнется тот единственный процесс, который академическая наука не опровергнет,- не сможет опровергнуть, поскольку она стоит на этих же принципах как на краеугольных камнях. И этот процесс будет называться уфологической деятельностью, а те, кто будет вовлечен в нее, - уфологами, но уже не просто уфологами, а научными уфологами. Поверьте мне - это очень большая разница.
     И этот процесс, как говорится, пойдет! - научное познание НЛО стронется с неподвижного своего места и начнет давать результаты (и очень неплохие) с каждой доброй порцией добытой НЛО-информации. Чем больше этой информации - тем дальше мы продвинемся в постижении такого многосоставного и комплексного явления как НЛО. Количество этой информации превращается через мою теорию и методику в качество новых знаний. А именно это и превращает уфологию в науку.

     Когда я все это нашел, я положил все свои бумаги в архив, и как говорится, заморозил их до лучших времен. На мой взгляд, этот труд, который я произвел в те два-три года, - теоретический труд! - стоил как минимум кандидатской диссертации. Я, собственно, так и считал тогда для себя, что пишу кандидатскую. В какой научной области? А только лишь в одной - в области философии, к коей и относится такой предмет как методология.

    Если бы еще оставались какие-то средства у меня, я наверное, завершил бы свое творение, довел бы его до логического конца. Но денег не было, и мне пришлось уйти в другую, как говорится проблематику. Более востребованную обществом. Не буду говорить - в какую, чтобы не отвлекать вашего внимания от проблем НЛО.

    И вот спустя 16 лет, в текущем году я снова открыл свои архивы. Но уже не с целью писать диссертацию - зачем она мне на склоне лет? - а чтобы отдать ее новому поколению российских уфологов, которые могут теперь переходить на профессиональную основу. Выявлен тот круг потенциальных инстанций, имеющих нужные ресурсы и заинтересованных в получении результатов от трансинформационного исследования НЛО в нашей стране. О них я тоже в свое время расскажу на этом форуме.

   Часть своих материалов в апреле-мае-июне текущего года я публиковал на форуме UFO.net в разделе "Непознанное" в теме "Непознанные методы изучения НЛО". Но в июле этот форум был закрыт по причине неуплаты . Надеюсь, что этот бесплатный форум не закроют до того момента, как я закончу публикацию своих материалов.

    Вот для чего создан этот форум.
____________________________________________

Отредактировано Олег Васильевич (Суббота, 17 сентября, 2011г. 08:52)